主题:深圳市机动车道路临时停放立法在线访谈

时间:2016年10月28日(星期五)下午14:30—17:00

嘉宾:市法制办文件审查处副处长张洁波

主办单位:市法制办

实录内容:

  主持人:各位网友,大家好!各位网友,大家好。今天市法制办文件审查处副处长张洁波,就《深圳市机动车道路临时停放管理办法》的有关问题与各位网友进行在线交流。欢迎大家咨询提问。

  网友:关于停车泊位信息诱导应当有范围限制,防止远距离诱导使车主到了停车位结果被别人占用,而且有可能出现车辆集中涌入泊位所在地导致拥堵的情况。所以应当限制范围,优先提供路外停车场信息,推行p+r停车模式,鼓励车主换乘公共交通。提倡绿色出行,上海膜拜公司目前的开发的公共自行车感觉很有推广价值。

  张洁波:你的意见我们会予以考虑。

  网友:是否有对宜停车开放设置点充电桩?

  张洁波:目前正在论证考虑。

  网友:宜停车超时收费加倍的做法是有问题的:用户事先已经充值到宜停车的账户上,不存在迟交费的问题,没有理由超时让用户交双份;用户不欠宜停车的钱,目前这种做法不合理。

  张洁波: 这次修编就是把双倍改为单倍。

  网友:泊位编号易磨损的问题,请问有什么对策吗?接下来

  张洁波:目前我们正在制作泊位名牌,防止因泊位标线信息不清对车主造成困扰。

  网友:深圳华强北一带单行线较多,但地面的指示线很多都看不清,不熟悉的关外车辆进入后不小心根本看不清,有次我进市内差点逆行被现在的协保拍照,我说地上疏导线看不清,协保说:都实行单行七八年了,熟悉的都知道。我想问:不熟悉市区的就因此被宰啦?

  张洁波:感谢你反馈的问题,你提出的问题我们会跟进解决。

  网友:路边本来是不应该停车的,路边停车占用了原有道路设计的通行功能,可以说路边停车是以牺牲道路的通行使用功能为代价的。深圳的车辆密度全国第一,拥堵情况有目共睹,所以路边临停车位的设置还真是一件做了挨骂,不做也要挨骂的事。问题产生的原因就在于停车用地的开发建设与车辆增长产生的供需矛盾.我们不是为了设置临停车位而设计临停车位,我们希望有充足的停车场,政府应该从满足人民生活的基本需求做工作,收费要定得合理。

  张洁波:您的意见很客观,解决停车难确实还需要更多的努力!

  网友:处罚不是目的,需要正确的引导。我建议在临停区要设置足够的车辆停放引导标志,有停车场谁还愿意在路边交高价停车费呢。经常在路边根本找不到一个位置,是收费太低还是停车场建设跟不上城市发展的脚步?建议在白天有限开放小区内的停车位,比如说你小区有100个车位,但白天上班后有50个空位,你白天可以向社会开放一部分车位,以解决周边道路的停车问题。路边停车不是解决停车问题的根本解决措施,要结合地块的停车资源,共同承担起社会责任。

  张洁波:您说的很对!

  网友:停车收费的初衷是疏堵保畅,充分利用停车位,方便公众科学合理停车,现在的实际情况是早晚高峰期越来越堵,怎么解决此老大难问题?建议疏堵保畅的妙着是开征拥堵费(税),行否?

  张洁波:一个城市交通拥堵状况成因复杂,与机动车持续增长、机动车使用频率提升、交通驾驶习惯等密切相关,路边临时停车管理只是治理交通拥堵的一个措施,但绝不是唯一措施,缓解交通,需要政府、市民的密切配合,我们一直在努力!

  网友:是否可以退出车位预定功能?

  张洁波:目前技术不能支持预定功能,但可以使用APP搜索空置泊位。

  网友:福田海滨广场以西路段和中心公园南区西南隧道往海联合广场路段常有收废品的货车在晚上7:00~9:30时段占道,希望能加强类似路段的监管,还市民一个安全出行的环境。另外皇岗中学以西常有大量货车白天黑夜都占着辅道。

  张洁波:谢谢您,我们马上关注!

  网友:我想问中心城附近的路6点之后是不是付费也不能停?

  张洁波:原有的非高峰泊位在高峰时段是禁止停放的,截止目前已经将非高峰泊位全部改为夜间泊位或全天泊位,请看清楚您所在的泊位类型,再停放。

  网友:深圳路边停车立法的独特性在于运用执法管理代替了收费管理,因此泊位内允许停车时段停车不缴费,现行规章设定为违法行为并处罚是可以的。

  张洁波:您的意见也是当年我市推行路边停车收费管理的初衷,我们会对道路停车管理的实施效果包括对缓解交通拥堵的效果进行评估,在省政府批复的收费标准范围内实行动态调整。

  网友:在停车位上使用人受到伤亡的,道路停车管理单位应当提供必要的协助。保障人员安全问题!责任重大!建议增加条款!

  张洁波:谢谢您提出的宝贵意见,我们会予以考虑。

  网友:执法人员过少,很多路是没见到过执法人员的。收费标准应该细化。很多如中心区域,cbd应该加高收费标准以加快停车流通。

  张洁波:对划设泊位路段是采取巡查方式进行执法。感谢您提出的宝贵意见,我委正拟开展收费标准的细化研究工作。

  网友:道交中心经常只处罚宜停车位内的违停,路边其他违停反倒不处罚,需要同等执法。

  张洁波:根据《深圳市机动车道路临时停放管理办法》交警部门可以委托道路停车管理单位实施与道路停车违法行为相关的行政处罚,委托执法范围包括泊位内和设置泊位路段的临时停车执法。

  网友:建议在意见稿第十七条第一款的后面增加一句话。增加“使用人未足额补缴费用的,道路停车管理单位可以拒绝该使用人使用路边临时停车位。”这句话。这样就明确了

  张洁波:您的意见我们将予以研究。

  网友:保证后付费的落实,可以对不付费的列入信用记录,以后停路边提高收费标准。

  张洁波:您的意见我们在管理办法第二十八条中有所体现。

  网友:我想问一下,现在的收费有多少是上交政府的呀?

  张洁波:收取费用全额上缴市财政。

  网友:我不同意自动强制扣费,扣费前应让车主确认,明白消费。对于迟付费,不付费的,可记录入黑名单,不付款上一次的费用,以后都不给停车。

  张洁波:在使用人足额补缴费用前,道路停车管理单位可以拒绝该使用人使用路边临时停车位;采用后付费方式的,道路停车管理单位可以在车辆驶离停车位的第二天(不含停车当天)二十四时后在绑定的信用卡内扣除相应数额的路边临时停车位使用费,扣取费用后我们将会发短信通知。我们在扣费前,会有短信提醒您主动缴费,如果你超时限仍未缴费,则从您绑定的信用卡中扣取停车费。

  网友:个人同意自动退费,应该不需要提出申请的,毕竟这是应该的嘛,如果退费错误的由个人提出申诉

  张洁波:该议题为因系统故障造成多收费,申请退费的情况,本人不申请,系统可能会无法识别是否是因系统故障造成的误收情况。

  网友:建议设定工作时限,超过一定时限就自动退费,跟淘宝退货一样。

  张洁波:目前我们是这样做的,退费时限3-7个工作日,下一步我们与银行对接,系统开发更完善,争取更快捷。

  网友:建议设定时限,比如早期费用。一耽搁就是很多年。虽然政府不多拿钱,但十年八年拖着也不是个事。

  张洁波:以前的停车收费为企业收费,退费可能存在各种困难,现在为事业单位进行执行,所有费用全额上缴市财政,对于多收费用会及时退回。

    网友:一定时限补缴,超时不补缴处罚。

  张洁波:管理办法第十六条和第十七条对补缴时限做了明确规定,谢谢您的建议!

  网友:要对外地车牌进行一定的豁免或者延长处罚期,体现深圳的包容性。不能外地人来深圳都觉得会颤抖。毕竟有的外地车是无心犯错。

  张洁波:路边停车一视同仁,不区分外地与本地车辆。

  网友:泊车缴费要方便利民,既可用微信、支付宝缴停车费,也可刷卡与现金缴费。缴费后要给付票据。

  张洁波:目前我们的缴费渠道有APP、微信公众号、支付宝服务窗,语音电话等方式,下一步将上线的后付费模式,还提供了信用卡绑定扣费的方式。发票可以到我们辖区窗口或建行主要网点打印。

    网友:全部安装电子识别标签。这样啊新能源跟普通轿车就可以分的开。

  张洁波:目前我们已经在研究相应的技术与我们现有收费模式结合使用。在试点验证准确率,待技术成熟后,将会进行推广。

  网友:车位编号可不可以反个方向印刷?目前人要站在马路中间才看得到,不人性化。

  张洁波:你提出的建议我们会予以考虑。

  主持人:各位网友,今天《深圳市机动车道路临时停放管理办法》立法在线访谈到此结束,感谢各位网友的积极参与!大家如果有意见都可以发到邮箱:fzb@sz.gov.cn