深圳市法制办召开2017年度领导班子民主生活会

发布时间:2018-02-12来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

  2月7日下午,市法制办召开领导班子民主生活会,会议由党组书记胡建农主持,班子全体成员参加会议,市纪委、市委组织部领导列席会议。

  胡建农同志通报了市法制办2016年度领导班子民主生活会整改方案的落实情况及2017年度领导班子民主生活会的准备情况,并代表办领导班子作对照检查发言。检查主要就领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面等七个方面存在的问题进行查摆、对巡查组反馈的意见进行反思,并深刻剖析问题原因,提出了努力方向及改进措施。随后,办党组成员逐一发言,严肃认真开展了批评与自我批评。

  市纪委常委蔡茂水同志就民主生活会进行了点评,指出开好民主生活会只是一个好的开端,根本的目的在于解决问题,把正确的认识落实到行动上,认真学习、积极对标、狠抓落实,并对市法制办今后的工作提出了要求:一要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二要始终把党的政治建设摆在首位;三要建设团结共事坚强有力的领导班子;四要久久为功狠抓整改任务落实;五要高标准严要求推进作风建设;六要切实加强对基层党组织组织生活会的指导。

  胡建农同志就下一步工作努力方向和改进措施提出了三点要求:一是切实强化党建工作主体责任和政治规矩,增强思想政治素养,把党建工作放在首要位置,做到心中有党,心中有纪,心中有戒;二是切实增强政府法制工作创新能力,在办内营造昂扬向上的工作激情、奋发有为的工作状态、敢于创新的工作作风,殚思竭虑推动全市法治政府建设进程;三是切实加强廉政建设,认真梳理工作中的廉政风险点,完善相关工作规则,做到以制度防腐,警钟长鸣,将廉政风险降到最低。

  (供稿:秘书处 刘晓晨)

分享到: