市法制办组织党员干部观看廉政警示教育片

发布时间:2018-09-13来源:深圳市法制办字体:【 【内容纠错】

  为扎实开展纪律教育学习月活动,强化党风廉政教育警示作用,增强党员干部拒腐防变能力,营造风清气正政治生态。市法制办于9月10日上午组织党员干部观看了警示教育片《政治糊涂 自筑囚笼 阳江市委原副秘书长、阳西县委原书记许培业严重违纪违法案警示录》。

  该教育片用真实的典型案例,为广大党员干部上了一堂生动的廉政警示教育课,深刻剖析了一名党的领导干部理想信念丢失、政商关系错乱、私欲畸形膨胀,背离人民群众,无视党纪国法,把党和人民赋予的权力当成谋取私利工具,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的痛苦历程,令人怵目惊心、催人警醒。告诫提醒广大党员领导干部理想信念不能失、监督制约不能缺、纪律底线不能碰、政商关系不能乱,时刻绷紧廉政弦、把好廉政关,为了自己和家人的幸福,保持清醒的头脑,慎用手中的权力,清清白白做人,踏踏实实做事,提高拒腐防变的能力。

  观看结束后,办领导要求全体党员干部进行深刻反思,汲取警示教育片中的深刻教训,形成廉政勤政的良好风气,坚决杜绝各种不正之风和腐败现象的发生,共同营造风清气正的学习、工作和生活环境。

  (供稿:行政复议处党支部 黄光赟)

分享到: