市法制办组织观看大型廉政话剧《不忘初心》

发布时间:2018-09-05来源:深圳市法制办字体:【 【内容纠错】

  8月28日下午,市法制办按照深圳市开展纪律教育学习月活动的安排,组织党员同志前往深圳大剧院观看由深圳市纪委、深圳市委宣传部主办,哈尔滨廉洁文化剧场带来的大型廉政话剧节目《不忘初心》。话剧通过“讲故事”的方式,讲述了主人公最初凭着党和人民的培养以及自己的努力,成为当地县委书记,但之后忘记初心、迷失方向、背离党和人民深陷贪腐无法回头而最终入狱的故事。现场演出情节生动,故事结局发人警醒。演出结束时,现场上千名党员在演员们的号召下共同重温入党誓词,再次提醒党员同志应当铭记肩上的责任与使命。本次活动取得了圆满成功,在提升廉洁文化建设、深入党员廉洁警示教育和创新廉洁警示教育方式等方面具有十分重要的意义。接下来,市法制办还将继续按照深圳市纪律教育学习的安排,积极参加多种形式的纪律教育活动,使铁的纪律融入工作、融入生活、融入每一位党员同志的心里。

  (供稿:经济法规处 谭嘉玲)

分享到: