市法制办赴海华社区开展立法调研

发布时间:2018-10-23来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

  为贯彻落实我党“两学一做”精神和习近平总书记重要讲话精神,践行群众路线、推动依法行政,增强党员干部“立党为公、执政为民”的宗旨意识和法治意识,2018年10月18日上午,市法制办社会法规处党支部赴宝安区新安街道海华社区工作站,与社区工作人员就校外托管服务监督管理、依法办理证明事项等问题进行了座谈。

  社会法规处党支部同志与海华社区工作人员就社区开展校外托管服务管理、出具证明事项进行全面深入的交流,了解社区中小学生午餐、午休、午托管理的现状以及出具证明事项的基本情况、社区工作面临的实际困难,听取社区对校外托管服务管理、证明事项清理等方面的意见和建议,并就校外午托机构设立前置审查程序、日常监管制度、证明事项清理中如何做到便民又不超出社区能力等制度建设问题进行了认真的讨论。

  通过此次到实地了解情况、听取基层意见和建议,一方面使我支部党员对于立法工作的执行情况有了更深刻的了解;另一方面通过介绍校外托管服务立法、证明事项清理工作进展情况,帮助社区了解了政策方向,依法开展社区服务工作,同时加强了我支部与基层之间的联系,拉近彼此距离,形成互信互动“党建共同体”的良好局面。

  (供稿:社会法规处 王黎)

分享到: