市法制办邀请市委讲师团黄勇博士专题讲授党课

发布时间:2018-11-01来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

  为持续深入开展纪律教育学习宣传活动,2018年10月26日下午,市法制办召开党组理论学习中心组(扩大)会议,特邀市委讲师团成员、市纪委监委审理室副处长黄勇博士就《中国共产党纪律处分条例》《公职人员政务处分暂行规定》(暂定)等专题进行授课。办党组成员、机关党委书记蒋小文同志主持会议,全办副处级以上党员领导干部参加了学习。

  会上,黄勇博士就《中国共产党纪律处分条例》及《公职人员政务处分暂行规定》的主要内容和要点进行了详细解读和阐释。其中,重点对新修订的《中国共产党纪律处分条例》新旧条款进行了比对与区分,并针对党员容易出现的18种违法违纪情形及处罚措施进行了解释。同时对《公职人员政务处分暂行规定》中有关公职人员政务处分的种类及程序进行了宣讲与导读。

  培训结束后,蒋小文同志要求与会人员认真消化、吸收黄勇博士的授课内容,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》及新印发的《公职人员政务处分暂行规定》,坚决遵守党纪党规,切实把思想和行动统一到党中央要求上来,确保党中央全面从严治党战略部署在法制办落地生根、见到实效。

  (供稿:秘书处 宋修卫)

分享到: