协调处党支部传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布时间:2018-11-01来源:深圳市法制办字体:【 【内容纠错】

  为深入贯彻落实广东省委常委扩大会议关于传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的要求,11月1日上午,协调处党支部全体成员以及两名非党员工作人员,在党支部书记王峻的主持下,召开支部会议,学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。办党组成员、副主任蒋小文参加了支部会议。

  会上,机关党委书记蒋小文同志全面传达了省委、市委关于学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的要求。时隔6年,习近平总书记再次踏足广东这片改革热土,从珠海到清远,从深圳到广州,“高举新时代改革开放旗帜”的信念一以贯之;面对改革发展的新形势新任务新挑战,总书记深刻阐述改革开放的重大意义,宣示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心,发出把改革开放不断推向深入的进军号令。习总书记从深化改革、更高水平开放、推动平衡性协调性发展、加强基层党组织建设等四个方面,为我们当前和下一阶段的工作重点和要求指明了方向。协调处作为法治政府建设、执法督察、法制协调的责任部门,要认真学习和领会习近平总书记的讲话精神,要从粤港澳大湾区建设的角度进一步思考法治政府、执法协调等领域的工作推进。

  习近平总书记的讲话中,专门提到法治建设内容。习总指出要让政府规范、依法行政,让人民所期待的政策和制度通过立法建立起来,让政府的管理规范有序,生机勃勃。可见,总书记对法治政府建设工作的高度重视,这让参加会议的每一位同志都倍感振奋。王峻同志表示,经过这么多年深圳全市上下的努力,法治政府建设已经取得了初步成效,但我们仍面临一些难啃的硬骨头。要让规范化工作切实落地,需要我们正视这些痛点和难点,以习近平总书记的讲话精神为践行指标,寻找突破点,改革创新,做到实质性破题。其他支部成员也纷纷表示,要将习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和接下来一段时间的重要、重点学习内容,一方面要坚决落实省委、市委和办里的学习贯彻工作安排;另一方面也会积极开展自学,确保讲话精神入心入脑,时刻保持为法治深圳建设贡献一己之力的激情,努力将本职工作做到更好。

  (供稿:协调处 郭慧娟)

分享到: