深圳市法制办对《关于全面推进我市不动产登记普查工作,促进违建治理有效机制建设的提案(第20160032号)》汇办意见的答复

发布时间:2016-05-18来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

市规划国土委:

  市政协提案第20160032号“关于全面推进我市不动产登记普查工作,促进违建治理有效机制建设的提案”收悉。经研究,我办提出如下建议。

  代表们反映深圳历史违建未普查,家底不清晰,建议调动各级人员对地上建筑物(包括合法和违法)进行地毯式普查,全面摸清历史违建具体情况,促进违建治理有效推进。我办认为,代表们提出的建议具有一定合理性,对于政策的科学制定具有较强促进作用,建议贵委结合即将开展的地籍调查和土地总登记工作,对历史违建的具体情况全面摸底,细化完善普查登记工作。

  以上意见,供参考。

  

  

  深圳市人民政府法制办公室

  2016年3月15日

分享到:
访问统计代码