市法制办关于深圳市第六届人民代表大会第六次会议第20180153号建议的汇办意见

发布时间:2018-03-30来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

市规划国土委:

  市人大六届六次会议第20180153号建议“关于尽快出台违法建筑空间管控专项行动相关政策的建议”收悉。经研究,我办提出如下汇办意见:

  侯少藩等代表建议尽快出台土地整备相关政策,通过“断根行动”,彻底切断违法建筑生存土壤,解决土地历史遗留问题。我办认为前述建议具有合理性,建议予以采纳。在后续工作安排上,第一,考虑到贵委已于2017年8月将《关于推进未完善征转手续未建设空地和重大产业项目用地土地整备利益统筹的意见(送审稿)》报请市委常委会审议,至今仍未排会,故建议贵委积极与市委办公厅沟通,了解最新进展情况并做好后续应对措施;第二,据了解,近期贵委拟将《深圳市土地整备利益统筹项目管理办法(修订草案送审稿)》提请市政府常务会议审议,建议经市委市政府审定同意并完善社会公开征求意见程序后,尽快颁布实施,我办也将按照规范性文件制定要求积极予以配合。

  以上意见,供参考。

  市法制办

  2018年3月29日

分享到:
访问统计代码