深圳市人民政府法制办公室对《关于在修订<深圳经济特区物业管理条例>增加能源管理责任与义务的建议(第20180746号)》的分办意见

发布时间:2018-05-04来源:深圳市法制办字体:【 【内容纠错】

李海建等市人大代表:

  深圳市第六届人民代表大会第六次会议代表建议第20180746号“关于在修订《深圳经济特区物业管理条例》增加能源管理责任与义务的建议”收悉。我们赞同通过立法进一步加强对能源的管理。结合职责分工,我办提出以下分办意见:

  一、关于增加能源管理责任与义务的专业条款。目前《深圳经济特区物业管理条例(修订草案)》已形成议案报市人大审议。其中,《条例(修订草案)》第9条对资源节约和环境保护进行了原则性规定。对于代表们所提的增加物业管理企业承担契约内节能责任以及相关奖惩、义务安排的建议,我们将报告市人大相关工作委员会,并会同住建等部门积极配合市人大在法规审议中作修改完善。

  二、关于制定《设备实施节能运行管理规程》、《设备设施能源管理信息化规程》、《设备设施编码管理标准》等标准、规程。能源管理具有专业性强、要求高的特点,我办将配合住建等部门,会同行业专家,梳理我市现行能源管理法规、规章和技术标准,对设定节能运行、能源管理等标准、规程的必要性和可行性进行论证,确有必要的,依法启动技术标准制订程序。

  感谢各位代表对我市立法工作的关心和支持!

  市法制办

  2018年5月4日

分享到:
访问统计代码