深圳城市照明如何管理 11月29日网上听证会请你提意见

发布时间:2017-11-20来源:深圳新闻网字体:【 【内容纠错】

  

  望海路蛇口港湾的傍晚

  

望海路蛇口港湾的夜景

  深圳市法制办拟于2017年11月29日(星期三)下午14:30—17:00,举行《深圳市城市照明管理办法(征求意见稿)》(以下简称《管理办法》)网上听证会。此次听证会通过深圳法制办的微信公众号平台举行,共征集80名听证代表,其中面向企业或组织征集20人,面向市民征集60人。

  什么是城市照明?《管理办法》第四条扩充了城市照明的内涵,将城市道路照明以外的隧道、住宅区、城中村、公园、广场、绿道、公共绿地等功能照明和景观照明全部纳入城市照明管理范畴。简单的说,城市照明=路灯+景观灯。

  记者了解到,本次听证会主要针对《管理办法》中公众较为关心的问题进行听证。

  听证的主要议题包括:

  (一)景观照明的范围是否需要限定?如何科学合理的划定范围?景观照明设施是否应与主体工程“三同时”(即“同时设计、同时施工、同时交付使用”)?如何落实“三同时”的要求?

  (二)道路照明如何节能环保?

  

上图红色箭头处即为微信立法听证入口

  【组织方式】

  本次听证会采用网上听证方式,通过“深圳法制”微信公众号平台举行。

  【代表名额】

  本次微信听证会的代表不超过80人,具体如下:

  (一)企业或组织代表20名(每个企业限1名人员参加,需上传提供企业营业执照和授权委托书);

  (二)市民代表60名。

  【报名方式】

  有意向参加听证会的市民朋友,请您关注“深圳法制”微信公众号,并于2017年11月20日17:00—11月26日24:00期间进入“深圳法制”微信公众号,通过公众号底部菜单“互动交流”--“微信立法听证”报名参加听证。

  【其他】

  其他未尽事宜将通过深圳市法制办门户网站和微信公众号及时发布相关信息。

  

上图为深圳新闻网记者航拍镜头下的深圳湾大桥白天、傍晚、深夜

  (来源:深圳新闻网)

分享到:
访问统计代码