深圳“十大法治事件”评选启动

发布时间:2018-12-17来源:深圳市法制办字体:【 【内容纠错】

  近日,深圳市委政法委、深圳市委全面依法治市办公室、深圳市法学会将联合开展“深圳2018年度‘十大法治事件’评选活动”。12月14日,市委政法委向社会发布公告,将在全市范围内评选出2018年在深圳发生的重大、有影响力,能够代表深圳法治建设成就的法治事件,营造全社会崇尚法治、践行法治的浓厚氛围。

  据介绍,该活动的评选标准为学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及习近平总书记视察广东重要讲话精神,推进法治中国示范城市建设的改革创新举措,能够代表深圳法治建设成就的标志性事件;立法、执法、司法、法治社会建设方面的重大决策部署、重大决定事项;被社会广泛关注、产生良好社会效果的重大事件或者有关部门开展的专项行动、专项治理等;有影响力的重大案事件;具有影响力和辐射力,能够弘扬法治正能量,推动法治示范城市建设进程的其他事件。

  该评选活动分为推荐提名、专家评选、网络投票、最终评定四个阶段,最终评选结果将于2019年2月中旬公布。即日起至2018年12月25日为推荐提名时间。为保证活动的公平、公正,主办方将组建由法律专业人士组成的评选委员会,选出20个候选事件,按网络投票40%、评委会意见60%的比重最终推选出“十大法治事件”。

  (来源:深圳特区报)

分享到:
访问统计代码