深圳市举行政府立法工作联系点授牌仪式暨民主立法工作座谈会

发布时间:2017-07-31来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

  7月28日下午,深圳市政府立法工作联系点授牌仪式暨民主立法工作座谈会在市民中心举行。市政府法制办主任胡建农在会上介绍了立法工作联系点有关工作安排,副市长艾学峰出席会议,为首批12家立法联系点授牌并对立法联系点提出了工作要求。

  艾学峰副市长指出,建立政府立法工作联系点是贯彻落实中央、省委和市委对立法工作的要求,是保障科学立法、民主立法的一项重要举措,也是政府立法工作广泛联系基层群众,深入了解基层群众心声、践行立法为民宗旨的有效途径。他强调,立法联系点要充分发挥扎根基层、面向群众的优势,深入了解客观实际情况,全面客观地反映基层群众、组织的意见和呼声,认真履行职责,及时总结经验、逐步完善联系点的工作机制,不断扩大联系点的覆盖范围,为推进科学立法、民主立法,进一步提高立法质量作出积极贡献。

  授牌仪式结束后,与会人员围绕政府立法过程中完善民主立法工作机制、进一步拓展社会各方有序参与政府立法的途径和方式以及当前立法热点难点问题等内容展开深入研讨,大家畅所欲言,积极为我市政府立法工作建言献策。

  市人大常委会法工委副主任任彤、部分市人大代表、政协委员、专家学者,深圳市工业总会、深圳市留学生创业园、深圳市外商投资协会等首批12家立法联系点的负责人、联络员参加了授牌仪式和座谈会。

  (供稿:社会法规处 刘嘉贤)