市政协就《深圳市生产经营单位安全生产主体责任规定》展开立法协商

发布时间:2017-10-23来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

  为了提高立法质量,推进科学立法、民主立法,发挥人民政协在立法中的作用,市政协对《深圳市生产经营单位安全生产主体责任规定(立法协商稿)》(以下简称《规定》)开展立法协商工作。2017年10月18日、19日,市政协副主席王璞、社会法制和民政宗教委员会主任李振河分别主持召开了两场立法协商调研会,曹秀梅、王丽娜、张斌等多位政协委员,以及中石化深圳石油分公司、友联船厂(蛇口)公司、世和安全技术公司等有代表性的生产经营单位参与了调研。

  座谈会上,市安监局介绍了全市安全生产工作情况、存在的问题和意见建议,市法制办李璠副主任介绍了《规定》的立法过程和主要内容。政协委员、企业代表,市交通运输委、市场监管委、住建局、水务局、公安消防局、交警局、文体旅游局等部门分别对《规定》的内容发表了意见和建议。与会人员还就立法适用范围、法律责任、如何提高全社会的安全生产意识等问题进行了交流探讨。

  (供稿:文件处 凌旭)