市法制办面向市人大代表、政协委员、专家召开《深圳市校外午托机构管理办法》立法后评估专场座谈会

发布时间:2017-11-03来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

  10月31日下午,《深圳市校外午托机构管理办法》(以下简称《办法》)立法后评估召开了第三场评估座谈会,专场邀请市人大代表、政协委员、专家参加。会议由市法制办副主任蒋小文主持召开,市人大代表陈洁、陈竽伶、肖幼美、杨瑞、曾迈,市政协委员易松国,以及市社科院政法所所长李朝晖、社会发展所所长谢志岿等专家应邀出席,共同对《办法》开展立法后评估。

  座谈会上,市法制办相关处室负责人就《办法》立法后评估工作的进展情况进行了汇报,介绍了方案制定、问卷调查及初步数据分析等情况。随后,市教育局相关处室负责人就目前我市校外午托机构管理情况和下一步思路作了汇报。参会的市人大代表、政协委员、专家围绕《办法》在实际操作中发现的问题、以及部分条款的疑问和滞后性等内容开展了热烈讨论,并就《办法》的修改以及义务教育阶段学生的午间及课后托管问题进行了畅谈,提出了许多宝贵的意见和建议。

  市法制办副主任蒋小文最后作了总结,她对各位代表、委员和专家提出的意见和建议表示衷心感谢,并表示会充分吸收专场座谈会上的意见和建议,搞好评估工作,为下一步开展《办法》修改或废止工作、完善相关制度建设打下良好的基础,以着力保障广大学生午托午休需求。

  (供稿:社会法规处 邹煌华)