深圳市政府法制办与长沙市政府法制办签署战略合作协议

发布时间:2017-12-25来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

  为贯彻落实党的十九精神,深化依法治国实践,积极推进依法行政、加快建设一流法治城市,12月17日上午,深圳市政府法制办与长沙市政府法制办签署战略合作协议,加强两地在法治政府建设方面的交流合作。深圳市政府法制办主任胡建农与长沙市政府法制办主任陈剑文参加了签字仪式。

  双方将本着“共建共享,互利共赢”的原则,以推进两市法治政府建设为主线,发挥各自优势,促进资源共享,积极推进两市法治政府建设。双方将共同建立法治政府建设领域合作研究机制、政府法制工作沟通交流协作机制、信息互通共享机制、政府法制入才培训交流机制、高层会商机制等五大机制,在推动“放管服”改革、强化创新驱动发展、提升政府治理现代化、深入推进依法行政等方面,进一步加强合作交流,共同引领推动法治政府建设。

  (供稿:协调处 余喜林)

分享到: