深圳市法制办李璠副主任一行到省法制办汇报工作

发布时间:2018-01-24来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

  2018年1月18日下午,深圳市法制办副主任李璠一行赴省法制办进行规范性文件管理工作汇报,并就相关问题向省法制办请示。

  省法制办陈春生副主任主持了座谈会议。会上,春生副主任简要介绍了省法制办行政机关规范性文件审查工作的基本情况。他表示,《广东省行政机关规范性文件管理规定》和依法行政考评是省法制办开展规范性文件管理工作的两个重要抓手,有力促进了全省行政机关规范性文件审查与监督工作的深入开展,推动我省规范性文件管理工作走在全国前列。春生副主任还对深圳市的规范性文件管理工作成效给予了充分肯定。

  随后,市法制办就我市行政机关规范性文件管理主要工作作了简要汇报,并就实践中存在的发文主体、审查范围、统一登记、发布载体等重要问题进行请示。省法制办规范性文件审查处对相关问题一一作出解答。李璠副主任表示,感谢省法制办对深圳市行政机关规范性文件管理工作的指导和支持,我们将认真学习广东省及其他各地在规范性文件管理方面的优秀经验和做法,进一步提升行政机关规范性文件管理工作水平。

  (供稿:文件处 吴平平)

分享到: