市法制办赴龙华区开展基层法制工作调研

发布时间:2018-06-29来源:深圳市法制办字体:【 【内容纠错】

  为了深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,6月22日下午,市法制办主任胡建农、副主任蒋小文率队前往龙华区开展基层法制工作调研。

  调研组一行先到白花河治理现场,实地了解环保执法的治理成效,随后前往龙华区卫生监督所,听取了关于智慧卫监指挥调度平台建设和运作情况的介绍。调研组一行还现场体验了有轨电车,了解《深圳市龙华现代有轨电车运营管理暂行办法》的实施情况及存在的问题。最后,调研组一行在龙华区委大楼会议室和龙华区及相关执法部门座谈,听取了龙华区常委、两办主任韩荡关于法治政府建设情况的介绍,并就推进依法行政、加强行政执法等方面的问题和参会单位进行了深入交流。胡建农主任指出,龙华区高度重视法治建设,近年来亮点不少、成效显著,此次实地调研很有感触、很受启发、很有收获,通过了解基层法制工作的现状和成果,有助于市法制办了解掌握基层法治政府建设的实际情况,更好地指导全市的依法行政工作。希望龙华区及相关执法部门今后加强与市法制办的工作联系,及时反馈依法行政工作中遇到的问题和困难,共同促进我市法治政府建设水平的全面提升。

  (供稿:法制协调处 吴华升)

分享到: