市政府特邀行政执法监督员前往龙华开展安全生产领域执法监督活动

发布时间:2018-06-29来源:深圳市法制办字体:【 【内容纠错】

  2018年6月26日,在市法制办的组织协调下,六名市政府特邀行政执法监督员前往龙华开展安全生产领域执法监督活动。

  此次行政执法监督活动采用随机抽查的方式抽取了七家企业,并与企业的负责人进行座谈交流,了解基层安全生产执法活动存在的问题,征求他们的建议和意见。监督员一行还前往观湖街道开展“双随机”执法方式现场观摩。执法人员现场通过安全生产执法监察信息系统随机抽取了执法对象和行政执法人员,并立即驱车前往金格莱文教(深圳)有限公司开展执法检查工作,当场指出存在问题并制作法律文书。执法观摩结束后,监督员一行与市、区、街道安监工作人员就执法问题进行了深入交流,并提出工作建议和意见。

  后续,市法制办将根据《深圳市特邀行政执法监督员工作规则》的要求,将此次监督活动的情况向安监部门反馈。

  (供稿:法制协调处 吴华升)

分享到: