深圳市法制办通过微信平台召开《深圳市电动自行车管理若干规定(征求意见稿)》立法听证会

发布时间:2018-07-27来源:深圳市法制办字体:【 【内容纠错】

  为了增强立法的科学性、民主性,提升立法质量,2018年7月23日下午,深圳市法制办通过微信平台举行《深圳市电动自行车管理若干规定(征求意见稿)》(以下简称《若干规定》)听证会,微信听证后台区共有市交通运输委、公安交警局、邮政管理局、住建局、城管局、消防局、市场监管委7家单位全程参与,并在线上与听证代表互动、答疑,市法制办党组书记、主任胡建农同志也在微信后台工作现场认真旁听。

  此次微信听证会受到了高度关注,共吸引了300多名市民、50多家企业报名,最终有70名市民代表、30名企业代表经审核通过参加听证,其中有7 名人大代表、2名政协委员,还有一位在深工作的外国人。除了对几个听证议题积极发表意见外,听证代表们还对深圳市非机动车道的建设、电动三轮车的标准等问题提出了建议。

  市法制办主任胡建农在指出,听证代表在此次电动自行车立法微信听证会上的发言对我们的立法工作大有裨益,针对听证代表提出的意见和建议,市法制办将会同相关部门认真研究,并开展进一步的市场调研和统计分析,在充分论证调研的基础上认真修改《若干规定》。

  (供稿:文件处 龚峥嵘)

分享到: