市法制办举行电动自行车立法农批(农贸)市场代表座谈会

发布时间:2018-08-13来源:深圳市法制办字体:【 【内容纠错】

  为了加强电动自行车的管理,保障道路交通安全、有序和畅通,市法制办起草了《深圳市电动自行车管理若干规定(征求意见稿)》(以下简称《若干规定》)。为了解全市农批(农贸)市场商户对电动自行车和电动三轮车的需求情况,确保《若干规定》内容的科学性和可操作性,2018年8月9日下午,市法制办专门组织召开全市部分农贸(农批)市场管理公司代表座谈会。

  此次立法座谈会共有19家市场管理公司代表参会,会议由市法制办副主任蒋小文同志主持,市法制办主任胡建农和文件审查处工作人员参加了座谈会。市场管理公司代表分别就各自市场的情况、电动自行车和三轮车的数量、管理和充电等问题作了发言。胡建农同志就电动自行车和三轮车主要使用的时间段、用途,如果禁止电动三轮车可能造成的影响等问题与市场管理公司代表进行了深入交流。最后,胡建农同志对参会代表的意见和建议表示,市法制办将认真研究大家的意见,在充分调研、论证的基础上修改完善《若干规定》。

  (供稿:文件审查处 谭永刚)

分享到: