市法制办组织召开2018年建议提案办理工作座谈会

发布时间:2018-08-13来源:深圳市法制办字体:【 【内容纠错】
  8月10日上午,市法制办组织召开2018年人大建议、政协提案办理工作座谈会,就建议提案办理情况以及法治政府建设有关工作与部分人大代表政协委员进行深入交流。会议由市法制办副主任崔为民主持,市法制办主任胡建农出席会议,市人大、市政协有关部门负责同志以及市政府督查室相关负责同志应邀出席。 
  会上,市法制办首先汇报了2018年上半年工作情况,并通报了2018年建议提案办理工作情况。与会代表、委员对法制办近年来的工作予以充分肯定,并围绕养犬条例、特区股份公司合作条例等法律的制定与修改,公共建筑物节能减排、数字立法等政府立法工作以及规范性文件管理、法律执行、法律顾问权益保障等法治政府建设方面的内容,提出了许多宝贵的意见和建议。市人大、市政协以及市政府督查室有关部门负责同志对法制办的工作也给予了很高评价,并提出了进一步提升建议办理质量的工作建议。
  胡建农主任对代表委员一直以来对法制办工作的关心与支持表示感谢,并与崔为民副主任共同回应了人大代表、政协委员的建议和意见。他要求各处所要严格按照市人大、市政府、市政协的办理规定和要求,以问题为导向,实事求是,主动听取人大代表政协委员的意见,切实加强与人大代表和政协委员的联系沟通,高质量办好相关建议和提案。 
 
  (供稿:秘书处 宋修卫)
分享到: