市政府特邀行政执法员赴市卫生监督局开展执法监督活动

发布时间:2018-11-01来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

  2018年10月26日,在市法制办的组织协调下,3名市政府特邀行政执法监督员赴市卫生监督局,通过座谈、案卷抽查、现场执法观摩等方式,就我市医疗卫生执法现状、制度建设、执法规范化等事项进行了监督、观摩。

  在座谈会上,市卫生监督局根据市政府特邀行政执法监督员的要求,就我市的医疗卫生执法队伍建设情况、制度建设情况、执法亮点与成效、目前存在的问题等进行了报告。各监督员在肯定市卫生监督局在执法全过程记录以及“双随机一公开”方面做的有益探索和显著成效的同时,对我市医疗卫生领域执法检查标准、人性化执法、案卷制作等问题进行了进一步的了解和探讨。随后,在市卫生监督局的带领下,市政府特邀执法监督员们现场观摩了对鹏程医院和和顺堂中医馆的现场执法检查。

  后续,市法制办将根据《深圳市特邀行政执法监督员工作规则》的要求,将此次监督活动的情况向市卫生监督局进行反馈。

  (供稿:协调处 郭慧娟)

分享到: