市法制办召开党组(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布时间:2018-11-01来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

  10月31日下午,深圳市法制办党组书记、主任胡建农从杭州出差回来后立即主持召开市法制办党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,并按省委省政府、市委市政府工作部署贯彻落实有关举措。办党组成员及机关各支部书记参加了会议。

  会议指出,在改革开放40周年之际,习近平总书记再次亲临广东、深圳视察,充分体现了总书记对广东、深圳工作的高度重视和亲切关怀,为广东、深圳新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,要认真落实省委省政府和市委市政府的部署要求,把学习贯彻总书记视察广东重要讲话精神作为法制办当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到 总书记重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,履职尽责、担当作为,进一步增强奋斗动力和前进信心,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导一切工作,把深圳政府法制事业不断推向前进。

  会议要求,要以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为契机,按照总书记的重要指示要求,继续深化改革开放,要牢牢把握“建设中国特色社会主义先行示范区,创建社会主义现代化强国的城市范例”的新定位,充分发挥深圳在粤港澳大湾区中的创新引领作用,着重在人民群众有迫切需求、关心关切的问题上建章立制,高质量高标准做好政府立法、法治政府建设、行政复议、法律顾问等方面工作,既要保障社会治理井然有序,又要确保社会活力生机勃勃。机关党委和党办要制定学习贯彻总书记重要指示精神的工作方案,以高度的政治自觉和责任担当将总书记的指示精神落到实处。会上,办党组成员及部分党支部书记结合工作实际分别作了发言。

  会后,机关各支部也随即召开支部会议,贯彻落实会议精神,将总书记对广东的指示精神及时传达到每一位党员同志。

  (供稿:秘书处 邹华)

分享到: