深圳市法制办主任胡建农率队赴杭州进行数据保护立法调研

发布时间:2018-11-01来源:深圳市法制办字体:【 【内容纠错】

  根据王伟中书记指示精神,10月28—30日,市法制办主任胡建农、副主任崔为民率相关处室负责人赴杭州市法制办,联合开展数据保护立法调研,并就新时期深入推进法治政府建设进行工作交流。

  交流期间,胡建农主任一行在杭州市法制办陪同下,到国家高新技术产业开发区和未来科技城参观学习,重点走访调研了阿里巴巴、海康威视等一批著名互联网企业,就数据保护地方立法与园区企业代表进行座谈交流。在与杭州市法制办的座谈会上,双方就落实两市法制办战略合作协议,新时代下法治政府建设面临的新形势开展研讨。胡建农主任指出,杭州是我国著名古都,既有美丽的自然景观,也有悠久的历史文化积淀。作为数字经济重镇,杭州近年来发展迅猛,尤其在互联网、大数据和人工智能产业领跑全国,两地有着共同合作的基础和条件,特别是在政府法制工作方面合作前景广阔。杭州市法制办主任涂冬山表示,深杭两地法制办一直以来联系紧密,希望今后进一步加强交流互动,延续这种良好的关系,取长补短,为城市间法治政府建设交流探索新的经验。双方经协商,确立了“信息共享、平台共建、项目共推、创新共促”的合作目标。双方一致同意,今后将建立常态化联系沟通机制,探索开展联合立法工作模式,共同推动两地法治政府建设迈上新台阶。

  (供稿:秘书处 邹华)

分享到: