市法制办召开党组理论中心组学习(扩大)会议传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神

发布时间:2018-11-05来源:深圳市法制办字体:【 【内容纠错】

  11月2日下午,市法制办党组书记、主任胡建农主持召开党组理论中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。办党组成员及机关各支部书记参加了会议。

  会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,全面回顾我国改革开放以来民营经济发展的不平凡历程,充分肯定我国民营经济的重要地位和作用,深刻分析民营经济发展面临的困难和有利条件,明确提出支持民营经济发展壮大的政策举措,表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济发展的坚定决心和鲜明态度,为民营经济持续健康发展注入了强大信心和动力,为做好新时代民营经济工作指明了前进方向。

  会议强调,在推进法治政府建设工作中,法制办要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合深圳实际把好政府立法、政策制定关,切实解决民营企业关心关切的问题;加强对法律法规、规章、政策落实情况的执法监督,避免政策执行中的“一刀切”、对企业“一关了之”“一罚了事”等问题,积极构建亲清新型政商关系,推动民营经济高质量发展。

  会议要求,全办要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和视察广东、深圳重要讲话精神,总结深圳政府立法方面的宝贵经验,推动改革再深入、工作再抓实;要切实提高政治站位,把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、大力支持民营经济发展壮大作为重要的政治任务,为民营企业发展创造良好的政策、法治和市场环境。

  (供稿:秘书处 邹华)

分享到: