市法制办主任胡建农在坪山区区政府常务会上开展法治微讲座

发布时间:2018-11-16来源:深圳市法制办字体:【 【内容纠错】

  为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深入推进法治广东、法治深圳、法治坪山建设,为改革开放再出发保驾护航。11月14日下午,坪山区政府召开一届第四十五次常务会议。会议特别邀请了市法制办主任胡建农同志就“当前法治政府建设中的有关问题”作专题讲座,坪山区政府领导班子成员以及区直各单位、各街道办事处主要负责人参加了此次学法讲座。

  讲座中,胡建农同志针对部分领导干部对法治政府建设存在的认识误区进行了深入剖析,结合坪山实际,从依法行政制度建设、推进依法决策、行政执法和接受司法监督、政府信息公开等方面深入阐述了法治政府建设中应当注意的重点问题,强调了规范性文件制定、重大行政决策出台以及行政执法公示工作中需要把握的重点环节,整场讲座主旨鲜明、针对性强。

  李勇区长在会上总结指出,胡建农同志的讲座简洁透彻、契合实践、富有建设性,澄清了我们在法治政府建设中的认识误区,加深了我们对改革、发展、效率与法治之间关系的理解,有助于坪山区各级领导干部更好地树立法治理念。李勇区长要求全区各级各部门,认真学习领会胡建农同志的讲座内容,要入脑入心、融入工作实践中去,更加自觉地运用法治思维推动各项工作。

(供稿:坪山区)

分享到:
访问统计代码