市法制办赴腾讯总部开展数据保护立法调研

发布时间:2018-12-04来源:深圳市法制办字体:【 【内容纠错】

  为推动我市大数据应用及数据保护立法,促进数据保护与数据产业的健康发展,11月23日,市法制办副主任崔为民带队前往腾讯公司总部开展有关立法调研。调研组一行与腾讯法务团队、腾讯研究院进行了座谈,听取了腾讯公司关于企业发展系统、发展模式、战略投资策略、“科技+文化”、“科技+政务”、“科技+农业”、“科技+医疗”、“科技+公益”、小程序开发等内容的介绍。参会人员还就数据的内涵,以及数据使用边界、存储、传输、恢复、共享、司法取证等问题进行了热烈的讨论。调研组一行还参观了腾讯总部展厅,对腾讯公司在“互联网+”背景下所开发的主要产品、服务类型进行实地观摩,并听取了工作人员关于目前腾讯公司有关产品服务在广东省和全国范围内应用布局情况的介绍。

  腾讯公司作为国内互联网IT领军企业,目前在技术和实证研究方面都走在全国前列,对数据产业发展和数据保护具有重要影响意义。市法制办希望与腾讯公司建立良好沟通机制,在后续有关立法工作中加强彼此的沟通和交流,为我市完善数据产业发展和建立数据保护机制提供充分的支持和意见建议。

  (供稿:经济法规处 谭嘉玲)

分享到:
访问统计代码