深圳市人民政府法制办公室关于通过微信平台召开《深圳市建筑废弃物管理办法(征求意见稿)》立法听证会的通告

发布时间:2018-08-07来源:深圳市法制办字体:【 【内容纠错】

  为提高立法的科学性和民主性,深圳市法制办拟于2018年8月23日(星期四)下午15:00—16:30,通过微信平台举行《深圳市建筑废弃物管理办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》)听证会。现将有关事项通告如下:

  一、听证议题

  本次听证会主要针对《办法》中公众较为关心的问题进行听证。听证的主要议题包括:

  (一)建立建筑废弃物电子联单管理制度是否必要?如何实现全流程封闭管理?

  (二)建筑废弃物综合利用产品由有资质的鉴定机构进行认证是否合适?是否应强制推广使用综合利用产品?

  二、听证会组织方式

  本次听证会采用网上听证方式,通过“深圳法制”微信公众号平台举行。

  三、听证代表名额

  本次微信听证会的代表不超过60人,具体如下:

  (一)企业或者组织代表不超过25名(每个企业限1名人员参加,需上传提供企业营业执照和授权委托书);

  (二)市民代表不超过35名。

  参加微信听证会的代表以公布名单为准。

  四、报名方式

  有意向参加听证会的相关企业和个人,请关注“深圳法制”微信公众号,并于2018年8月8日9:00—8月21日24:00期间进入“深圳法制”微信公众号,通过公众号底部菜单“互动交流”--“立法微信听证”报名参与听证。

  五、其他

  其他未尽事宜我办将通过深圳市法制办门户网站和微信公众号及时发布相关信息。

  附件:1.听证会主要议题及相关条文

  2.关于《深圳市建筑废弃物管理办法(征求意见稿)》的说明

  3. 深圳市建筑废弃物管理办法(征求意见稿)

  深圳市人民政府法制办公室

  2018年8月7日

分享到:
访问统计代码