深圳市人民政府法制办公室2010年度财政预算

发布时间:2010-12-14来源:深圳市法制办字体:【 【内容纠错】

  一、单位概况

  深圳市人民政府法制办公室主要职能是:贯彻执行政府有关法制工作,指导法治政府建设和推进依法行政工作;统筹协调市政府立法工作;承担各部门报送市政府的法规、规章草案的审查责任以及市直各部门、区政府规范性文件的备案审查文件;负责集中草拟或委托草拟涉及共同行政行为的、多个部门不明确以及应急事项等领域有关重要法规、规章草案;负责市政府规章的解释、备案及公布;负责对相关法规、规章草案向社会公开征求意见及调研论证;负责市政府法律顾问事务;组织法律顾问承办市政府的法律咨询事务;对市委、市政府及其职能部门的重大决策、重大行政行为和签订的合同进行论证并代理法律事务;负责组织清理、编纂政府规章及规范文件,组织翻译、审定政府规章的外文文本;办理向市政府申请的行政复议、行政赔偿案件,代理市政府参加行政诉讼应诉;承担协调部门之间在法律、法规和规章实施中的争议和问题的有关工作,研究并向市政府提出修改和完善法规、规章的建议;协助市长办理法制工作;承担行政审批制度改革相关工作;负责全市法治政府建设的统筹规划、综合协调;组织开展政府法制理论、法制工作研究和宣传工作;承办市政府和上级部门交办的其他事项等。

  我办内设机构共有8个处,下属事业单位市法制研究所及市政府法律顾问室法律事务处。行政人员53人,参公管理事业人员5人,事业单位人员13人,法律顾问(助理)23人,雇员8人;退(离)休人员11人。

  二、预算收支

  (一)预算收入情况

  市法制办2011年度部门预算经深圳市五届人大二次会议审议通过,并根据市财政委员委会《关于批复2011年本级部门预算的函》(深财预函[2011]125号),我办2011年预算总收入2,880万元,均为财政预算内(补助)收入。

  (二)预算支出情况

  2011年总支出2,880万元,其中:基本支出1,666万元;项目支出1,214万元。按政府支出功能分类科目划分为:

  1.一般公共服务支出2,733万元,其中主要用于:基本支出1,519万元;立法研究经费207万元;行政复议赔偿及行政执法监督经费76万元;政府法律事务及法律顾问(助理)工资经费500万元;法规翻译及审批管理经费60万元;法治政府评估与考评经费65万元;其他专项经费295万元;办公购置费用11万元。

  2.离退休人员费用147万元。

  (三)预算收支增减情况

  市法制办系统2011年总收支比上年减少2.34%,即减少69万元。

  (深圳市人民政府法制办公室编报 )

 
 

  

深圳市人民政府法制办公室2010年度收支预算总表
单位:万元
     
     
项目
预算数
项目
预算数
一、财政预算内拨款
                    2,949
一、一般公共服务
2,785
二、财政专户拨款
 
其他一般公共服务支出
2,785
三、事业收入
 
二、社会保障和就业
164
四、事业单位经营收入
 
  行政事业单位离退休
164
五、其他收入
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
本年收入合计
                    2,949
本年支出合计
2,949
上级补助收入
 
对附属单位补助支出
 
用事业基金弥补收支差额
 
上缴上级支出
 
上年结余、结转
 
结转下年
 
 
 
 
 
           
2,949
               
2,949
 
     
深圳市人民政府法制办公室2010年度财政预算内拨款支出预算表
单位:万元
科目编码
科 目
合 计
基本支出
项目支出
201
一般公共服务
2,785
1,476
1,309
2019999
其他一般公共服务支出
2,785
1,476
1,309
208
社会保障和就业
164
164
 
20805
行政事业单位离退休
164
164
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
合计
2,949
1,640
1,309
转载来源:
转载链接:
转载时间:
相关图解:
相关法规/文字解读:
分享到: