深圳市人民政府法制办公室2013年度财政预算

发布时间:2013-02-27来源:深圳市法制办字体:【 【内容纠错】

  一、单位概况 

  深圳市人民政府法制办公室主要职能是:贯彻执行政府有关法制工作,指导法治政府建设和推进依法行政工作;统筹协调市政府立法工作;承担各部门报送市政府的法规、规章草案的审查责任以及市直各部门规范性文件前置审查、区政府规范性文件的备案审查文件;负责集中草拟或委托草拟涉及共同行政行为的、多个部门或者主管部门不明确以及应急事项等领域有关重要法规、规章草案;负责市政府规章的解释、备案及公布;负责对相关法规、规章草案向社会公开征求意见及调研论证;负责市政府法律顾问事务;组织法律顾问承办市政府的法律咨询事务;对市委、市政府及其职能部门的重大决策、重大行政行为和签订的合同进行论证并代理法律事务;负责组织清理、编纂政府规章及规范文件,组织翻译、审定政府规章的外文文本;办理向市政府申请的行政复议、行政赔偿案件,代理市政府参加行政诉讼应诉;承担协调部门之间在法律、法规和规章实施中的争议和问题的有关工作,研究并向市政府提出修改和完善法规、规章的建议;协助市长办理法制工作;承担行政审批制度改革相关工作;负责全市法治政府建设的统筹规划、综合协调;组织开展政府法制理论、法制工作研究和宣传工作;承办市政府和上级部门交办的其他事项等。 

  我办内设机构共有8个处,下属单位市法制研究所及市政府法律顾问室法律事务处。行政人员53人,参公管理人员5人,事业单位人员13人,法律顾问(助理)23人,雇员8人;退(离)休人员11人。 

  二、预算收支 

  (一)预算收入情况 

  市法制办2013年度部门预算经深圳市五届人大五次会议审议通过,并根据《深圳市财政委员会关于批复2013年本级部门预算的函》(深财预函[2013]207号),我办2013年预算总收入2,897万元,均为财政预算内(补助)收入。 

  (二)预算支出情况 

  2013年总支出2,897万元,其中:基本支出1,868万元;项目支出1,029万元。按政府支出功能分类科目划分为: 

  1.其他一般公共服务支出2,592万元,其中主要用于:基本支出1,563万元;立法研究经费207万元;行政复议赔偿及行政执法监督经费76万元;政府法律事务及法律顾问(助理)工资经费520万元;法规翻译及审批管理经费60万元;法治政府评估与考评经费60万元;其他专项经费95万元;办公购置费用11万元。  

  2.财政对社会保险基金的补助支出5万元,其中:基本支出5万元。 

  3.行政事业单位离退休支出63万元,其中:基本支出63万元。 

  4.医疗保障支出48万元,其中:基本支出48万元。 

  5.住房保障支出189万元,其中:基本支出189万元。 

  (三)预算收支增减情况 

  市法制办系统2013年总收支比上年增加1.3%,即增加38万元,主要原因:增加前海课题调研及人员经费的调整,需要相应增加经费。  

  (深圳市人民政府法制办公室编报 )

收支预算总表

单位名称:深圳市人民政府法制办公室

 

 

单位:万元

     

     

项目

预算数

项目

预算数

一、财政预算内拨款

2,897

一、一般公共服务

2,592

二、财政专户拨款

 

其他一般公共服务支出

2,592

三、事业收入

 

二、社会保障和就业

68

四、事业单位经营收入

 

财政对社会保险基金的补助

5

五、其他收入

 

行政事业单位离退休

63

 

 

三、医疗卫生

48

 

 

医疗保障

48

 

 

四、住房保障支出

189

 

 

住房公积金补贴支出

189

本年收入合计

2,897

本年支出合计

2,897

上级补助收入

 

对附属单位补助支出

 

用事业基金弥补收支差额

 

上缴上级支出

 

上年结余、结转

 

结转下年

 

 

 

 

 

           

2,897

           

2,897

财政预算内拨款支出预算表

单位名称:深圳市人民政府法制办公室

 

 

单位:万元

科目编码

科 目

合 计

基本支出

项目支出

201

一般公共服务

2,592

1,563

1,029

20199

其他一般公共服务支出

2,592

1,563

1,029

208

社会保障和就业

68

68

 

20803

财政对社会保险基金的补助

5

5

 

20805

行政事业单位离退休

63

63

 

210

医疗卫生

48

48

 

21005

医疗保障

48

48

 

221

住房改革支出

189

189

 

2210202

住房保障支出

189

189

 
 

合计

2,897

1,868

1,029

 
转载来源:
转载链接:
转载时间:
相关图解:
相关法规/文字解读:
分享到: