行政执法投诉应该向哪些部门申请?

发布时间:2017-08-30来源:深圳市法制办字体:【 【内容纠错】

  (一)对县级以上人民政府行政执法行为的投诉,向其上一级人民政府法制机构提出。

  (二)对县级以上人民政府工作部门行政执法行为的投诉,向同级人民政府法制机构或者其上一级人民政府工作部门提出。

  (三)对两个或者两个以上县级以上人民政府工作部门共同行政执法行为的投诉,向同级人民政府法制机构提出。

  (四)对法律、法规授权组织的行政执法行为的投诉,向主管该组织的部门提出;主管该组织的部门为人民政府的,向该人民政府法制机构提出。

  (五)对县级以上人民政府依法设立的派出机关的行政执法行为的投诉,由设立该派出机关的人民政府的法制机构受理。

  (六)对县级以上人民政府工作部门依法设立的派出机构依照法律、法规或者规章规定,以自己名义作出的行政执法行为的投诉,向该工作部门提出。

  (七)对县级以上人民政府工作部门下属执法机构的行政执法行为的投诉,向该工作部门提出。