更换办理流程

发布时间:2015-05-18来源:深圳市人民政府法制办公室字体:【 【内容纠错】

  适用范围:旧版执法证换新版执法证,工作岗位变动、执法区域和执法类别变更,证件毁损更换等

  (一)提交材料

  1.《深圳市人民政府行政执法证件换证申领表》;

  2.《深圳市人民政府行政执法人员名册》(表格自带格式,请勿改动表格内容和格式),加盖公章,同时提交电子版;

  3. 编制证明(只接受由“深圳市机构编制实名制管理系统”中打印出的编制证明,并需加盖公章);

  4.换证人员照片(只需提交电子版,照片规格参照《深圳市行政执法证照片采集要求》);

  5.旧版执法证,或需变更的旧执法证;

  6.如果该单位是受委托执法,需提交委托执法协议(复印件加盖公章)。

  市属单位将上述6项材料直接提交给市法制办进行审核。

  区属单位将上述材料中的1、2、3、6项先交到本单位所在区法制办初审;区法制办初审同意并在申请表上加盖公章后,申请单位再将全部材料提交市法制办审核。

  (二)制证

  1.市法制办审核材料通过后,将制证信息发给制证公司,安排制证;审核未通过的,将未通过人员名单和原因告知申请单位。

  2.证件做好后,市法制办通知申请单位领取证件。  

  

  材料下载:

  1.《深圳市人民政府行政执法证件换证申领表》

  2.《深圳市人民政府行政执法人员名册》(表格自带格式,请勿改动表格内容和格式)。