深圳市人民政府法制办公室关于深圳市福田区住房和建设局委托深圳市福田区建设工程施工安全监督管理站行政执法的公告

发布时间:2018-02-28来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

  按照《深圳市行政执法主体公告管理规定》(深圳市人民政府令第126号),我办对深圳市福田区住房和建设局委托深圳市福田区建设工程施工安全监督管理站行政执法公告进行了审查。经审查,符合有关法律、法规、规章规定。经市政府批准,现予以公告。

  深圳市人民政府法制办公室

  2017年12月5日

  深圳市福田区住房和建设局委托深圳市福田区建设工程施工安全监督管理站行政执法公告

  根据《中华人民共和国行政处罚法》《建设工程安全生产管理条例》《深圳经济特区建设工程施工安全条例》等法律、法规、规章,深圳市福田区住房和建设局委托深圳市福田区建设工程施工安全监督管理站在福田区范围内行使建筑工程安全领域的行政执法权(不含行政强制)。现将委托执法的职责和权限、主要执法依据等事项公告如下:

  一、主要职责和权限

  受深圳市福田区住房和建设局委托(2017年9月1日至2022年8月31日),深圳市福田区建设工程施工安全监督管理站负责在福田区范围内行使下列建筑工程安全领域的行政执法权(不含行政强制):

  (一)依法对在深圳市福田区建设行政主管部门报建的建筑工程进行现场施工的安全监督检查;

  (二)依法对建筑工程施工安全领域中的违法行为,责令停工,限期改正,并提请主管部门予以处罚。

  二、主要执法依据

  (一)法律

  1.中华人民共和国行政处罚法

  2.中华人民共和国安全生产法

  3.中华人民共和国建筑法

  (二)行政法规

  建设工程安全生产管理条例

  (三)深圳经济特区法规

  深圳经济特区建设工程施工安全条例

  (四) 地方性法规

  深圳市建筑市场严重违法行为特别处理规定

  (五)规章

  深圳市建筑废弃物运输和处置管理办法

  三、办公地址、咨询和投诉电话

  (一)深圳市福田区住房和建设局

  办公地址:深圳市福田区委办公大楼27楼

  咨询和投诉电话:0755-82918292

  (二)深圳市福田区建设工程施工安全监督管理站

  办公地址:深圳市福田区滨海大道1004号

  咨询和投诉电话:0755-83791280

分享到: