深圳市人民政府法制办公室关于深圳市南山区民族宗教事务局行政执法主体公告

发布时间:2018-02-28来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

  按照《深圳市行政执法主体公告管理规定》(深圳市人民政府令第126号),我办对深圳市南山区民族宗教事务局行政执法主体公告进行了审查。经审查,符合有关法律、法规、规章规定。经市政府批准,现予以公告。

  深圳市人民政府法制办公室

  2017年12月6日

  深圳市南山区民族宗教事务局行政执法主体公告

  根据《宗教事务条例》《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定》《广东省宗教事务条例》《深圳经济特区宗教事务条例》等法律、法规、规章和深圳市南山区机构编制部门有关机构编制文件的规定,深圳市南山区民族宗教事务局在职权范围内依法实施行政执法,其执法人员持深圳市人民政府行政执法证进行执法。现将深圳市南山区民族宗教事务局的执法职责和权限、主要执法依据等事项公告如下:

  一、执法职责和权限

  (一)对宗教活动场所遵守法律、法规、规章情况,建立和执行场所管理制度情况,登记项目变更情况,以及宗教活动和涉外活动情况进行监督检查;

  (二)依法对违反宗教管理法律、法规、规章的行为进行查处。

  二、主要执法依据

  (一)行政法规

  1.宗教事务条例

  2.中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定

  (二)深圳经济特区法规

  深圳经济特区宗教事务条例

  (三)地方性法规

  广东省宗教事务条例

  (四)规章

  中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定实施细则

  三、办公地址、咨询和投诉电话

  (一)办公地址:深圳市南山区桃园路2号区政府大楼914房

  (二)咨询电话:0755-26662941

  投诉电话:0755-26542498

分享到: