深圳市人力资源和社会保障局关于《深圳市劳动保障违法信息公布办法(修订稿)》向社会征求意见收集及采纳情况的说明

发布时间:2018-06-07来源:深圳市法制办字体:【 【内容纠错】

  市人力资源保障局于2018年5月24日发布《深圳市人力资源和社会保障局关于公开征求〈深圳市劳动保障违法信息公布办法(修订稿)〉意见的通告》,向社会各界广泛征求意见,得到了市民的关注,根据《深圳市行政机关规范性文件管理规定》(市政府令第305号)第十三条规定,现就公开征求意见期间收集到的公众意见及采纳情况说明如下:

  网上公开征求意见收集及采纳情况

单位和人员

提出的意见或建议

采纳情况

情况说明

 

 

 

市民陈先生

建议将第5条第(二)项删除。因为有些小孩家里生活困难,有企业雇佣的话,起码可以解决温饱,使用童工不应当列为重大劳动保障违法行为。

不采纳

人社部2017年制定实施的《重大劳动保障违法行为社会公布办法》已将非法使用童工列为重大劳动保障违法行为。

网民嘉森

10条的时间20个工作日太长了,建议最好能短点。

采纳

  深圳市人力资源和社会保障局

  2018年6月7日

分享到: