《深圳市机关事务管理办法》(送审稿)公众意见及采纳情况一览表

发布时间:2015-12-04来源:深圳市法制办字体:【 【内容纠错】

反馈单位以及个人

提出的意见

或建议

采纳

情况

情况

说明

蜀中书生 2352480569

@qq.com

我是原特区外一名普通公务员。仅就公车改革发表一点意见。市级单位的公车改革已经启动。据说是329交车,430结束。这是一件大好事,也是多年来社会各界竭力倒逼的结果。这次改革比较彻底,正局级以下都取消公车,这会节约大笔财政资金。但是,很奇怪的是,全额、差额事业单位又不改革,这完全可能造成新的制度陷阱:事业单位都有行政级别,副科级以上的实职领导在原特区外的区直部门、街道办事处基本上都配有公车。他们没有补贴,难免会公车私用,不然心里不会平衡。另外,下属事业单位不搞车改,局领导,街道办领导又会借用下属单位的公车,或要求报销私家车相关路桥费、燃油费等,让下属事业单位苦不堪言。将来可能出现的这个情况,制定政策的人员要充分考虑到。

原则采纳

《深圳市机关事务管理办法》第二十条对公务用车管理有关内容进行了规定。

henryzen

建议取消一般性公车,给公务员们发放深圳通,公务员乘坐公共交通可以改善塞车,减轻环境污染,减少资源消耗,说不定公务员乘坐公交车还可以借此机会改变公共交通现状!普通市民都可以每天挤公车,作为公务员更要以身作则。

原则采纳。

《深圳市机关事务管理办法》第二十条对公务用车管理有关内容进行了规定。

分享到: