效力

深圳市人民政府关于修改《深圳市户外广告管理办法》的决定

公布日期:2018-01-14来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

  深圳市人民政府令

第303号

  《深圳市人民政府关于修改〈深圳市户外广告管理办法〉的决定》已经市政府六届一百零五次常务会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。

  市长 陈如桂

  2018年1月14日

  深圳市人民政府关于修改《深圳市户外广告管理办法》的决定

  经对本市现行有效规章进行清理,现根据相关法律法规规定,深圳市人民政府决定对《深圳市户外广告管理办法》(2013年7月15日深圳市人民政府令第251号发布)作如下修改:

  一、删除第五条第一款中的“负责以下户外广告的审批:

  (一)负责公共用地上户外广告设置权的拍卖和设置审批;

  (二)负责立柱广告和面积在10平方米以上的电子显示屏广告的设置审批;

  (三)负责重点企业申请跨区设置统一标准户外广告的审批。”

  删除第二款中的“前款规定以外的”。

  二、删除第六条中的“发布的审查登记和”。

  三、删除第八条第一款。

  四、将第十五条、第十六条中的“市城管部门”修改为“城管部门”,第十五条中的“市规划部门”、“市交通运输部门”分别修改为“规划部门”、“交通运输部门”。

  五、将第十七条、第二十条中的“城管部门”修改为“区城管部门”。

  六、将第二十二条第一款中的“市城管部门”修改为“区城管部门”,第二款、第三款中的“城管部门”修改为“区城管部门”。

  七、删除第四章“户外广告登记”及第二十五条、第二十六条、第二十七条、第二十八条、第二十九条、第三十条规定。

  八、删除第三十八条第二款中的“、市场监管部门”。

  九、将第四十条修改为“违反本办法规定,户外广告刊载的内容违法的,由市场监管部门依照相关法律、法规和规章规定处理。”

  十、删除第四十一条。

  本决定自公布之日起施行。

  《深圳市户外广告管理办法》根据本决定作相应修改,重新公布。