《物业管理条例》立法微信听证会顺利召开

发布时间:2018-01-25来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

  为广泛听取公众意见、凝聚社会共识,提高立法质量,2018年1月15日,深圳市法制办、市住建局通过“深圳法制”微信平台举行《深圳经济特区物业管理条例》网络听证会,公众报名人数130人,机构报名数7家。

  听证会围绕四个议题展开:业主大会备案制度的优劣;物业管理指导委员会制度的合理性;监事会的必要性和委员资格门槛;如何加强对物业服务企业的监管。除此之外,听证会还就公众关心的停车位使用规则、公租房租户合法利益的维护、基层政府的监督考核等问题进行了探讨。

  参会人员各抒己见、畅所欲言,职能部门代表答疑解惑、积极互动,整场听证会在和谐有序的氛围顺利举行。通过立法听证,不仅拓宽了意见反馈渠道,而且有助于职能部门与市民的互动交流,帮助提升《条例》的合理性、操作性和科学性。

分享到: