市法制办胡建农主任率队赴市公安交警局开展立法调研

发布时间:2018-05-23来源:深圳市法制办字体:【 【内容纠错】

  为贯彻落实市政府有关指示精神,加强电动自行车的管理,2018年5月17日,市法制办主任胡建农率队赴市公安交警局开展立法调研。调研组一行参观了交警指挥中心、情报中心和执法监督系统,随后与支队领导进行了座谈。市交警局局长徐炜、政委周金堂、副局长冯新毅以及相关科室负责同志参加了座谈。

  调研组重点就电动自行车的内涵及外延,超标电动自行车(电动三轮车)的监管,以及如何在加强监管的前提下如何更好满足快递、外卖等与民生相关的特殊行业对电动自行车的使用需求等问题进行了深入交流,并就有关立法思路达成了共识。胡建农主任指出,市法制办将与交警部门密切配合,尽快推进电动自行车的立法工作,同时还就交警部门提出的规范性文件审查、听证员申领资格证等有关工作建议作了回应。他表态,市法制办将积极为各执法单位履行职责提供好相关的服务,尤其是涉及执法人员和听证员资格证的申报工作,今后将主动服务,提高办证效率,确保各单位执法活动的正常开展。

  (供稿:文件处 龚峥嵘)

分享到: