坂田街道安监部门探索非强制性执法、柔性执法框架已具雏形

发布时间:2017-04-25来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

  基层执法人员编制不足,执法任务繁重,为有效应对辖区社会经济建设不断加快带来的执法压力与挑战,坂田街道安监办以城市管理治理年为契机,以树立重视法治素养和法治能力为育人导向,汇聚众力,运用说服教育、劝导示范、行政指导、行政奖励等非强制性执法方式,探索柔性执法之路。

  一、说服教育先行,提升安全管理意识

  一是践行教育式执法检查,杜绝“以罚代教、以罚代管”。执法人员在执法工作中以教育指导为先,对存在隐患极小、整改难度较易的企业先进行现场教育,再要求其立即整改。二是开展安全专家“进社区”,发挥“传、帮、带”作用。专家在指导9个社区安全管理员开展安全隐患排查的同时,以平等身份会同安全管理员说服企业做好安全管理,并不定期为企业免费提供安全管理培训。2016年安全专家进社区126天,组织企业培训27次。

  二、劝导示范兼容,挖掘多方潜能优势

  一是用好“红白脸”策略,确保执法工作顺利推进。安监执法人员唱“白脸”,针对存在重大隐患、拒不整改的企业,执法不松懈。社区安全管理员唱“红脸”,从不同方面耐心的与企业沟通,确保企业理解并主动配合执法工作。二是推进“倒推式”监管,打造行业示范企业。坂田街道安监办积极推动“倒推式”监管模式试点,指导企业建立责任倒查制度、落实奖惩措施等,打造各行业领域示范标杆企业。2016年27家试点企业顺利通过执法检查验收,通过率为96.43%。

  三、行政指导跟进,削弱执法检查阻力

  在粉尘、电池企业专项整治行动中,坂田街道安监办积极组织企业参加专项培训,执法组专家汇同外聘安全专家共同指导企业学习行业安全生产及管理标准,提出针对性整改建议及预防措施,防止“重事后查处、轻事前预防”。今年组织各类专项整治培训11场,累积培训约1126人次。

  四、行政奖励贯穿,提高隐患举报积极性

  通过正面、积极的方式,鼓励居民群众和社会各界对各类安全隐患进行举报,引导其积极参与执法事务,营造一种良好的守法氛围。2016年共受理查办各类安全隐患投诉案件24宗,发出奖金5.8万元。