深圳市2016年度法治政府建设考评工作顺利完成

发布时间:2017-03-23来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

  

    根据我市法治政府考评的工作部署,市法治政府建设领导小组办公室于2016年12月至2017年2月,对全市8个区政府、2个新区管委会和33个政府工作部门开展了2016年度法治政府建设考评。

  本次考评由市法治政府建设领导小组成员单位——依法治市办、编办、人力资源保障局、法制办、市政府督查室等部门派员组成考评工作组,具体负责法治政府建设考评相关检查、考核工作。2016年度法治政府建设考评内容涵盖制度建设、行政决策、行政执法、依法接受监督、依法行政保障、普法、加分和减分项目,共8个一级指标,满分100分。考评采取书面审查、第三方调查、案卷评查和普法检查等方式进行。考评工作组在收集数据、评审分值的基础上,对考评期间发现的问题和收到的意见建议进行了研究讨论,并对考评指标的优化提出了改进思路。目前,考评分值等材料已经按规定报送市政府绩效办纳入全市政府绩效评估。

  (协调处 余喜林供稿)

分享到: