深圳地方立法25年成就斐然 七成属先行先试创新变通法规

发布时间:2017-07-14来源:深圳商报字体:【 【内容纠错】

  全国人大常委会授予深圳经济特区立法权已25载,其后,深圳又获得设区的市(较大的市)立法权。记者从7月12日举行的深圳经济特区授权立法25周年座谈会上获悉,截至2017年6月30日,深圳市人大及其常委会共制定法规220项,其中特区法规180项,设区的市(较大的市)法规40项;现行有效法规162项,其中特区法规123项,设区的市(较大的市)法规39项。

  《深圳经济特区立法研究》课题组负责人、中国社科院法学研究所研究员李洪雷昨天分析总结深圳经济特区立法经验时提出,深圳在行使经济特区立法权方面取得了巨大成功,为深圳经济社会发展和完善我国社会主义法律体系都作出了突出贡献。同时拥有两个立法权的深圳,未来将更好以立法引领、推动和保障深圳的改革开放,为深圳未来发展增创法治新优势。

  深圳立法覆盖“五位一体”各领域

  记者获悉,25年来,深圳立法有力促进了深圳改革创新和“窗口”“试验田”作用的发挥,有力推动了“五位一体”总体布局在深圳的贯彻落实——

  深圳先后制定了股份有限公司条例、有限责任公司条例、创业投资条例、循环经济促进条例等经济领域的法规共81项,为深圳探索建立社会主义市场经济体系提供了坚强有力的法制保障;先后制定了深圳市人大常委会议事规则、深圳市人大常委会讨论决定重大事项规定、深圳市人大常委会任免国家机关工作人员条例等政治文明领域的法规共32项,从制度上保证了党的领导和人大代表履行职责,为深圳政治文明建设奠定了坚实的法治基础;先后制定了图书馆条例、文化产业促进条例、全民阅读促进条例等文化建设领域的法规共11项,为繁荣文化事业建立了完善的制度保障;先后制定了社会治安综合治理条例、员工工资支付条例、社会建设促进条例等社会建设领域的法规共70项,为推进社会建设提供了科学的保障体系;先后制定了环境噪声污染防治条例、环保条例、绿化条例等生态文明领域的法规共26项,为生态文明建设创造了良好的法治环境。

  记者了解到,25年里,深圳先后制定高新技术产业园区条例、技术秘密保护条例、创业投资条例、科技创新促进条例等多部法规,为深圳自主创新和高新技术产业发展提供了强有力的法律支撑;深圳运用两个立法权制定的一大批具有鲜明特色的城市管理方面的法规,从市容环境卫生管理、公园和城市绿化、交通运输,到文化教育、医疗卫生、法治政府、社会保障等各个方面,是深圳在城市管理领域成功践行小政府大社会理念的重要保障;而深圳在生态文明建设领域的立法极具前瞻性,涵盖了水、空气、海洋、噪声、垃圾、节能等多方面。

  深圳立法在25年间呈现出与时俱进的鲜明特征:从1992年全国人大授权立法至2000年为第一阶段,重点推进经济领域的立法,主要是解决特区经济发展中的制度障碍问题;从2000年至2012年为第二阶段,重点推进社会建设和社会管理领域的立法,主要是解决社会建设相对滞后、社会管理跟不上经济发展步伐的矛盾凸显问题;从2012年的十八大以来至今为第三阶段,重点推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的配套立法,促进供给侧结构性改革,实施创新驱动发展战略,推动经济社会的全面协调发展。

  立法“试验田”七成法规先行先试、创新变通

  据悉,全国人大常委会授权立法的初衷之一就是希望深圳特区在立法上先行一步,为国家立法探索和提供经验。在25年的立法实践中,深圳经济特区立法“试验田”作用也充分发挥,在前后制定的220项法规中,先行先试类105项、创新变通类57项,两者加起来占制定法规总量的73.63%。在105项先行先试类法规中,有41项是早于国家法律、行政法规出台的,比如深圳率先制定了股份有限公司条例、有限责任公司条例、律师条例、公民无偿献血及血液管理条例、政府采购条例、循环经济促进条例、心理卫生条例等,为国家制定公司法、律师法、献血法、政府采购法、循环经济促进法、精神卫生法等都提供了宝贵的可复制可推广的经验,为国家建立和完善社会主义法律体系作出了重要贡献;有64项是国家尚无法律、行政法规规定的,如控制吸烟条例、改革创新促进条例、保障性住房条例、建筑节能条例、商事登记条例、文明行为促进条例、全民阅读促进条例、医疗条例、质量条例等都是全国首部法规,既填补了国家立法层面的空白,又为其他地方立法提供了有效借鉴。

  联合香港探索河套地区科技创新合作法规

  拥有特区立法权和设区的市立法权,是深圳现有的重大政策优势。记者从座谈会上获悉,未来深圳将更加注重以立法促改革,将紧紧围绕新时期改革发展方向,进一步加快警务辅助人员条例、人才工作条例、城市更新条例、国家自主创新示范区条例等立法进度,积极推进生态环境保护、政府职能转变、民生保障、地下空间、公共安全保障等领域的立法。特别是系统梳理在推进基础设施供给侧结构性改革、财政预算管理体制改革、国资国企改革、医药卫生体制改革等过程中遇到的法律障碍,通过立法扫除障碍,加快改革进程。

  深圳将更加注重以立法促开放,抢抓“一带一路”、自贸区建设、粤港澳大湾区建设等国家重大发展战略机遇,突出深港合作这个重点,率先探索制定便利港人港企发展的相关法规,为港人港企营造更加市场化、国际化、法治化的环境,为香港的长期繁荣稳定以及“一带一路”倡议、粤港澳大湾区建设等做出更大的贡献。

  深圳还将更加注重以立法促创新,瞄准建设国际科技、产业创新中心目标,在知识产权保护、科技金融融合、人才培育引进等方面制定和完善相关法规,以立法手段和法治方式保护创新,促进创新。特别是当前深圳香港两地正在积极推动落马洲河套地区港深创新及科技园建设,深圳将联合香港探索有利于这一片区发展的法规,携手建设更具集聚力和协同效应的“深港科技创新合作区”,打造深港合作新平台和深圳开放创新新引擎。

  深圳商报记者 崔霞