深圳市政府领导干部参加专题学法讲座

发布时间:2017-12-12来源:读特字体:【 【内容纠错】

  为深入学习贯彻十九大精神,不断提升我市法治政府建设工作水平,11月30日下午,深圳市人民政府在市民中心举办市政府领导干部专题学法讲座。副市长高自民等市领导及市区各单位局级以上领导参加讲座学习。

  党的十九大将坚持全面依法治国作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,并提出要坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设。此次讲座是市政府深入学习贯彻十九大精神的实践。

  中国法学会知识产权研究会副会长,上海交通大学孔祥俊教授应邀作了题为《经济全球化和创新驱动发展之下的我国知识产权保护》的精彩讲座。他就贯彻党的十九大精神,经济全球化、国际贸易与知识产权保护,我国知识产权保护的大转变与新常态,知识产权保护态度与保护政策等方面,结合司法实践典型案例,以及深圳加快打造国家知识产权示范城市的突破点和亮点等内容,做了深入浅出、生动精辟的讲解,将理论和实务有机结合,颇具视野宽度和理论深度。

  知识产权保护是保障创新的利剑,如何更好地发挥知识产权制度作用,关系我市建设创新示范城市,关系我市未来的发展。参加学习讲座的领导纷纷表示,深圳已被纳入国家知识产权综合管理改革第一批试点城市,要打造全国知识产权严格保护示范区和具有世界影响力的知识产权保护高地,为深圳创新注入源源不断的动力,就要建立最科学的知识产权保护制度。领导们认为,孔祥俊教授的讲座对深刻领会和正确把握经济全球化与创新驱动发展之下的我国知识产权保护要求,推动我市加快打造国家知识产权示范城市,具有重要的理论指导作用和极高参考价值。

  (来源:读特)